- Сегодня все силы направлены на уборку выращенного урожая. Земледельцы нашего хозяйства с ответственностью относятся к своим обязанностям. Намолот яровых культур пшеницы, овса и гороха на 11 сентября составил 5824 центнера зерна. Убраны озимые, пшеница с площади в 54, и озимая рожь – 340 гектаров полей. Общий намолот – 4500 центнера зерна. На скашивании зерновых трудится Бахадир Мадаминов. Затем пришли эти ребята Халим и Ильгиз. На зернотоке завсклады Ильдар Гатауллин и Раян Мурзагареев принимают зерно. Операторы Дарис Гиниятуллин и Айдар Ахмадуллин пропускают через ЗАВ-20. Затем водители ГАЗ-53 Иршат Насыров и Марат Галишин перевозят и засыпают зерно в склады. Свои обязанности выполняют разнорабочие Рафис Садыков и Равиль Валиуллин. Осталось убрать около 200 гектаров яровой пшеницы, 253 гектара ячменя, 50 гектаров овса и 250 гектаров подсолнечника. Гречиха скошена, нужно провести ее обмолот. Также ведется заготовка кормов. Скошена кукуруза на силос на площади 74 гектара, заложено 16280 центнеров зеленой массы. С полей 400 гектаров убраны озимая рожь, донник, эспарцет и многолетние травы. 15925 центнеров измельченной массы заложено на сенаж. Заготовлено 2932 центнера сена. На сгребании сена и переворачивании валков на боковых граблях работал Фадис Гиниятуллин. На заготовке кормов на кормоуборочном комбайне трудится Шамиль Будаев. Перевозят измельченную массу и солому на автомашинах КамАЗ водители Салават Лутфуллин, Махмут Ахмеров и Рим Минебаев. Ильдар Раупов и Ильгам Хисамов проводят прессование соломы. Немалый объем работ в хозяйстве ведет заведующий МТМ, ответственный специалист Васим Гатауллин, – рассказывает руководитель хозяйства Ильдар Лутфуллин.
- Мне, конечно, уже 73 года, но не могу сидеть дома, когда хозяйству нужна помощь. Помогаю на КамАЗе перевозить солому, зеленую массу к сенажной яме, – говорит Рим Минебаев.
В период полевых работ в хозяйстве работает столовая, где по-домашнему вкусные обеды для тружеников полей готовят повара Светлана Идрисова, Ильмира Бахтиярова. Водитель Раиль Минибаев развозит горячие блюда по полям, где трудятся земледельцы и водители.