-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Время героев
10 Апреля 2020, 13:29

Легче предупредить, чем лечить!

Социальные работники Центра социального обслуживания населения «Содействие», применяя все необходимые меры безопасности, обслуживают своих подопечных, ведут разъяснительную работу о введенном режиме самоизоляции, о соблюдении всех мер предосторожности от опасного заболевания, раздают буклеты, инструкции.

Работа ведется в тесном контакте с администрацией района, ЦРБ, полицией и сельскими поселениями.


В составе мобильных бригад социальные работники вместе с сотрудниками полиции, фельдшерами ЦРБ, сотрудниками сельского поселения посещают граждан, прибывших из других стран, и призывают их быть сознательными в период домашнего карантина.



В районе организован коллцентр по оказанию помощи одиноко проживающим, пожилым гражданам, гражданам с ограниченными физическими возможностями, инвалидам, находящимся на самоизоляции.


Обратившимся гражданам социальные работники и волонтеры оперативно доставляют на дом продукты питания и лекарства, решают бытовые вопросы. Для получения посильной помощи еще раз напоминаем телефоны горячей линии: 8(34788) 2-93-38, 2-91-72, БЕЗОПАСНОСТЬ Легче предупредить, чем лечить!


Социальные работники Центра социального обслуживания населения «Содействие», применяя все необходимые меры безопасности, обслуживают своих подопечных, ведут разъяснительную работу о введенном режиме самоизоляции, о соблюдении всех мер предосторожности от опасного заболевания, раздают буклеты, инструкции. 2-18-77, 8-927-965-40-03, 8-927-924-00-40, 8-929-758- 21-67, 8-917-784-56-57. В рамках марафона «ХАИР», который запустил благотворительный фонд «Изгелек», работники АНО ЦСОН «Содействие» доставляют адресную помощь. 37 гражданам Миякинского района, одиноким пожилым людям в возрасте от 60 лет, получающим минимальную пенсию по старости до 11 тыс. рублей, и инвалидам в возрасте от 55 лет с пенсией 15 тыс. рублей (кроме инвалидов I группы, тут размер пенсии не имеет значения) доставлены продуктовые наборы. Болезнь легче предупредить, чем лечить. В данной сложившейся ситуации, когда новая болезнь еще не изучена и не имеет вакцины, это известное изречение оправдано как никогда.


Только усилиями каждого миякинца и соблюдением всех мер предосторожности мы сможем не допустить появления и распространения коронавируса в нашем районе. Убедительная просьба прибывшим из других городов – сообщите о вашем прибытии в местную администрацию, ЦРБ или в полицию. Вы, приезжая из других городов, передвигаясь на внутренних рейсах, где могут быть пассажиры с коронавирусом, также находитесь в группе риска и должны соблюдать режим самоизоляции. Призываем всех к ответственности и сплоченности в такое сложное время.