-16 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Время героев
16 Апреля 2020, 10:43

Мы поможем

В сложной ситуации в приобретении продуктов первой необходимости пожилым и инвалидам помогают волонтерские группы.

Население старшего возраста считается наиболее уязвимым коронавирусу, поэтому миякинцам старше 65 лет рекомендован строгий режим самоизоляции. В этой сложной ситуации в приобретении продуктов первой необходимости пожилым и инвалидам помогают волонтерские группы. Одна из таких групп организована в МБУК «Миякинская межпоселенческая центральная библиотека МР Миякинский район РБ».

На днях группа добровольцев - библиотекарей сельских филиалов навестили своих подопечных, закрепленных за ними администрациями сельских поселений. Они приносили продукты и товары первой необходимости. Участники волонтерских групп выполняли все рекомендованные требования –для тех кто может передвигаться, оставляли пакеты на ручках калиток, заранее оповестив подопечных о прибытии. Тем, кто менее подвижен -передавали из рук в руки, соблюдая масочный режим и рекомендуемое расстояние.


Благодаря работе многих волонтерских групп, работающих на территории района, пожилые и инвалиды окружены вниманием и не чувствуют себя одинокими в данной ситуации.