Все новости
Время героев
22 Февраля , 15:43

Примерный матрос

Иван Дмитриевич и Татьяна Николаевна Богдановы получили радостное сообщение, что их сын Никита, проходящий службу на Черноморском флоте, награжден Грамотой.

Примерный матрос
Примерный матрос

Как пишет командир войсковой части: «Матрос Богданов Никита Иванович за проявленное усердие, инициативу и старание при выполнении задач военной службы награждается грамотой».

Родители очень рады и горды тем, что их сын достойно несёт службу. Прошло более полугода с того момента, как он принял военную присягу, дал клятву служить Родине честно и достойно. За этот срок он успешно овладел воинской специальностью,  настойчиво и целеустремленно продолжает совершенствовать воинское мастерство. Показывает хорошие  результаты в выполнении своих служебных обязанностей. Помимо выполнения прямых обязанностей  военнослужащего, Никита  принимает активное участие в культурной и спортивной жизни части. Еще в годы учебы в школе и колледже он занимался спортом, был членом волейбольной и футбольной команд. Участвовал в районных, республиканских соревнованиях,  где команда занимала призовые места, и неоднократно награждалась медалями и почетными грамотами.

Никита родился в многодетной семье. Отец Иван Дмитриевич из многодетной семьи, родился в д.Канаш Миякинского района, ныне этой деревни уже нет.  Окончил школу в г.Белебей. Служил в противовоздушных войсках в г.Москва. Хорошо разбирается в технике. Многие годы работал автоэлектриком в нефтяной организации.  Мама Татьяна Николаевна – домохозяйка,  родом из Бижбулякского района, где до 2020 года проживала семья. Построили добротный дом, работали, вели хозяйство,  в любви и согласии вырастили и воспитали троих детей: Дмитрия, Екатерину и Никиту. Сейчас проживают в с.Кожай-Семеновка. Здесь же, в деревне,  проживает родная сестра Ивана с семьей. Купили дом, сделали капитальный ремонт, построили баню. И все это не без участия  главного помощника – младшего сына Никиты.

Старший брат Никиты  – Дмитрий окончил школу, получил профессию, отслужил в армии. Сейчас живет и  работает в г.Стерлитамак. Вместе с супругой Алиной воспитывают сына Ярослава. 

Сестра Екатерина с семьей проживает в г.Белебей. Работала медсестрой в детской поликлинике. В данное время находится в отпуске     по уходу за ребенком Мирославом.

- Никита рос смышленым мальчиком, рано начал читать, у него хорошая память. Он добрый,  трудолюбивый,  отзывчивый,  усердный, компанейский, коммуникабельный,  у него много друзей. Со школьных лет  занимался спортом, участвовал в различных соревнованиях, принимал участие в археологических раскопках в Санкт-Петербурге. Хорошо учился в школе, затем успешно окончил факультет электрификации в Уфимском топливно-энергетическом колледже.  В июле 2021 года призвался в армию с военного комиссариата Миякинского и Стерлибашевского района. И мы очень рады, что наш сын Никита достойно проходит службу, и с нетерпением ждем его возвращения, –  говорит Иван Дмитриевич.

Мы желаем Никите дальнейших успехов, пусть и в будущем радует своих родителей добрыми вестями!

Фото из семейного альбома.

Автор:Елена Валиева
Читайте нас в