Все новости
Время героев
17 Марта , 17:48

Погиб славный сын Миякинской земли

Военная операция Российской Федерации на Украине своими человеческими потерями не обошла стороной и наш Миякинский район. 16 марта стало известно, что при исполнении воинского долга погиб наш земляк, старший сержант Айрат Фатыхов.

За мужество и отвагу, проявленную при исполнении воинского долга, старший сержант Фатыхов Айрат Ильфатович представлен к награждению «Орденом Мужества» (посмертно).

Ильфат Рауфович и Лилия Фагимовна Фатыховы вырастили и воспитали двоих детей. 20 октября 1989 года родился Айрат, а в 1994 году дочка Кадрия. Семья Фатыховых пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди коллег и односельчан. На своем примере они воспитали в детях трудолюбие, честность, уважение к старшим, ответственность и патриотизм.

В 2007 году Айрат окончил 11 классов МБОУ СОШ № 2 с.Киргиз-Мияки Миякинского района. В школе активно занимался спортом, принимал участие в соревнованиях по волейболу, баскетболу; посещал кружок технологии.

После окончания школы военным комиссариатом Миякинского и Стерлибашевского районов Республики Башкортостан был призван для прохождения военной службы по призыву, которую проходил с 16 июня 2009 г. по 16 июня 2010 г.

Затем поступил в Аксёновский сельскохозяйственный техникум по специальности «Ветеринарный фельдшер» и окончил его в 2012 году. После окончания техникума до 2014 года работал ветеринарным фельдшером в Четырбашевской молочно-товарной ферме ООО «Дружба» Миякинского района.

Как сообщает военный комиссариат Миякинского и Стерлибашевского районов, Айрат проходил военную службу по контракту с 15 апреля 2014 г. В 2017 году уволился из рядов Вооруженных Сил РФ в связи с истечением срока контракта.

В ноябре 2017 года вновь поступил на военную службу по контракту по настоящее время проходил ее в войсковой части 93723 г. Наро-Фоминска Московской области на должности командира расчета (орудия) гаубичного артиллерийского взвода гаубичной артиллерийской батареи гаубичного артиллерийского дивизиона 1182 гвардейского артиллерийского полка 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск Западного военного округа

- Айрат запомнился мне добрым, веселым и общительным мальчиком. Он всегда был активистом нашего класса, сразу приходил на помощь, никогда не отказывал в этом. Был исполнительным и ответственным. Любил животных, видимо, поэтому поступил на ветеринара. Семья Фатыховых всегда была на хорошем счету, добропорядочные и отзывчивые. Это очень большое горе для родителей, и для всех нас. Ильфат Рауфович и Лилия Фагимовна достойно воспитали своего сына, они воспитали настоящего героя, - говорит Файруза Амировна Мударисова, классный руководитель Айрата Фатыхова.

Мы, коллектив редакции газеты «Октябрь», глубоко скорбим вместе с родителями, родными и близкими погибшего и выражаем искренние соболезнования.

Фото предоставлено военным комиссариатом Миякинского и Стерлибашевского районов.

Погиб славный сын Миякинской земли
Погиб славный сын Миякинской земли
Автор:Алия Абдуллина
Читайте нас в