Все новости
Время героев
20 Июня , 14:00

С желанием мира на земле

Огромная радость в семье жителей села Киргиз-Мияки Ильгама Замировича и Гульнары Габдулхаевны Гайнановых – в отпуск приезжал их средний сын сержант контрактник Ильдар.

С желанием мира на земле
С желанием мира на земле

Ильдар Фагитович учился в МОБУ СОШ №1 им.М.Абдуллина с.Киргиз-Мияки. В школе увлекался спортом, был участником команды по хоккею. Участвовали в различных соревнованиях, встречаясь на хоккейных площадках с командами нашего и соседних районов, были и победы.

После окончания девятого класса он поступил в Уфимский колледж отраслевых технологий и успешно его окончил, получив мирную специальность – механик пищевых станков.

Но вот на срочной службе в армии его планы на жизнь поменялись. Сразу после колледжа Ильдар был призван на службу, которую он проходил в артиллерийских войсках в Московской области. Отслужив полгода, он решил продолжить службу по контракту. В настоящее время он служит уже третий год.

Мы встретились с ним когда он приехал домой  в отпуск. На мой вопрос, что подвигло его на принятие такого решения, он скромно ответил: «Этот шаг я сделал с огромным желанием мира на земле. Стать контрактником, значит быть в любую минуту готовым встать на защиту Родины».

Его основная служба проходила в г.Наро-Фоминске. Но в период проведения спецоперации на Украине, Ильдар стал её участником.

В эти дни, когда закончился его недолгий отпуск, он вновь вернулся к исполнению своего воинского долга. А дома его будет ждать семья: папа, мама, сестренка Гузель и старший брат Рамиль.

 От всей души  хочется пожелать Ильдару крепкого здоровья, удачи и успешной воинской службы!

Автор:Татьяна Семенко
Читайте нас в