Все новости
Время героев
25 Января , 09:07

За храбрость

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга в специальной военной операции, Д.Н.Ефремов из села Киргиз-Мияки Указом Президента Российской Федерации от 20.01.2023 г. № 859989 награждён медалью «За отвагу».

За храбрость
За храбрость

На церемонию награждения пригласили и маму героя - Файзутдинову Наталью Васильевну. Её поздравили и поблагодарили за воспитание настоящего патриота. 

- Поздравляем Данила с высокой Государственной наградой! Низкий поклон родителям, которые воспитали настоящего защитника Отечества!, — отметил военный комиссар Миякинского и Стерлибашевского районов Республики Башкортостан Ринат Латыпов.

Важно подчеркнуть, что медалью «За отвагу» награждали исключительно за храбрость, проявленную на поле боя. В этом ее отличие от некоторых других наград, которые нередко вручались «за участие». Эта медаль за личный подвиг, поэтому награждали ей в основном рядовой и сержантский состав, но также она вручалась и офицерам, преимущественно среднему комсоставу.

Из википедии: Медаль «За отвагу» — государственная награда Российской Федерации, вручаемая за мужество и отвагу, проявленные в боях и при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности, при защите конституционных прав граждан в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

По информации Азизы Хайриевой, специалиста МБУ «Клуб для детей, подростков и молодежи «Парус».

 

Автор:
Читайте нас в