+13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Безопасность
18 Августа , 11:05

В республике введено ограничение пребывания граждан в лесу и въезда в них транспортных средств

Лето 2021 года выдается непривычно жарким. С установлением аномально жаркой погоды на территории Республики Башкортостан в лесном фонде сохраняется чрезвычайный класс пожарной опасности.

С учетом повышения класса пожарной опасности в лесах и в целях исключения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами,  с 16 августа по 05 сентября 2021 года на территории 9 муниципальных районов Республики Башкортостан (Абзелиловский, Баймакский, Белорецкий, Бурзянский, Зилаирский, Зианчуринский, Кугарчинский, Учалинский, Хайбуллинский) вводится режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

В этой связи совместно с патрульно-маневровыми группами ежедневно будут проводиться межведомственные патрулирования территорий лесного фонда и обеспечиваться контроль за режимом ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

По данным Пресс-службы Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан с начала пожароопасного сезона в 102 случаях возникновения лесных пожаров причиной является человеческий фактор, в том числе в период с 14 по 16 августа текущего года причиной 13 зарегистрированных лесных пожаров по предварительным данным также является неосторожное обращение населения с огнем.

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан убедительно просит жителей республики воздержаться от поездок в лес в период действия ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств!

В соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах в порядке, установленном Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации. За нарушение указанных правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима в лесах предусмотрена административная ответственность, которая влечет наложение административного штрафа на физ. лиц в размере от 4 000 до 5 000 рублей, на юр. лиц от 300 до 500 тысяч рублей.

В республике введено ограничение пребывания граждан в лесу и въезда в них транспортных средств
Автор:Алия Абдуллина