Все новости
Безопасность
12 Мая , 15:50

ЕДДС сообщает

В апреле по номеру «112» обратились 610 человек по различным вопросам, из которых: обращения в службы экстренного реагирования (пожарная, полиция, скорая, служба газа) – 181; обращения в службы жизнеобеспечения (водоканал, теплосети, электросети) – 43; повторные, звонки справочного характера и детская шалость – 386.

ЕДДС сообщает
ЕДДС сообщает

Традиционно весной с наступлением солнечной погоды возрастает количество пожаров от пала травы, который с легкостью может стать причиной серьезных пожаров. Ведь горящая трава совсем не так безобидна, как кажется. Травяные палы, в отличие от лесных пожаров, имеют значительно более массовый характер, охватывают большие площади и, главное, распространяются во много раз быстрее, что весьма затрудняет их тушение. Нередко пламя перекидывается на различные постройки и даже жилые дома. Так весенние палы сухой травы превращаются в рукотворное стихийное бедствие. Иногда трава выжигается умышленно для очистки территории от нежелательной растительности и её прошлогодних остатков. Зачастую причиной загорания травы становится элементарная небрежность и неосторожность.

В период особого противопожарного режима вводятся ограничения посещения гражданами лесов, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах.

Призываем вас быть более внимательными и предусмотрительными, и напоминаем элементарные правила безопасности: ни в коем случае не поджигайте сухую траву; на приусадебных участках сжигайте мусор и отходы только на специально оборудованных площадках (в металлических емкостях); запрещается  разжигать костры, сжигать мусор; не разводите огонь на торфяных почвах и вблизи деревянных строений;  не позволяйте детям играть с огнем.

Будьте внимательны и осторожны! Берегите свою жизнь и имущество!

Автор:
Читайте нас в