Все новости
Безопасность
12 Мая , 15:55

Правила необходимо соблюдать!

С 1 мая 2022 года на территории Республики Башкортостан введён особый противопожарный режим.

Правила необходимо соблюдать!
Правила необходимо соблюдать!

Введены запреты на разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий. Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни и пожнивных остатков. В сухую и жаркую погоду возгораниям преимущественно способствует выбрасывание тлеющих окурков, горящих спичек, стекла (стеклянной тары), не дотушенный костер.

Нередки случаи, когда огонь с сухой травы быстро распространяется по всем направлениям, что приводит к уничтожению жилых строений, хозяйственных построек, транспортных средств, гибели людей.

Предотвратить беду всегда легче, чем бороться с её последствиями. Поэтому работники противопожарной службы проводят профилактические рейды, беседы с населением, раздают памятки о соблюдении правил пожарной безопасности и напоминают, что за сжигание травы и мусора предусмотрена административная ответственность. Помните, что причиной пожаров чаще всего является человеческая беспечность, невнимательность и игнорирование правил пожарной безопасности. Особое внимание необходимо уделять детям, разъясняя всю опасность «огненных» забав.

В период действия за нарушения требований пожарной безопасности статьей 20.4 частью 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность, суммы административного штрафа увеличиваются.

Последствия пожара – печальны, но их, как и сам пожар, можно избежать, соблюдая элементарные требования правил пожарной безопасности. Пожар легче предупредить, чем потушить. Будьте осторожны с огнём!  Не забывайте о своей безопасности и безопасности своих близких!

Константин Павловгосударственный инспектор Белебеевского, Ермекеевского, Бижбулякского и

Миякинского районов Республики Башкортостан по пожарному надзору.

 

Автор:
Читайте нас в