Время героев
5 Февраля , 14:26

Миякинцы простились с земляком Фаилем Шарафутдиновым, погибшим в ходе специальной военной операции на Украине

Проститься с ним пришли родные и близкие бойца, представители районной администрации, неравнодушные жители села, некоторые из которых даже не знали его, просто пришли проводить в последний путь, почтить его память минутой молчания.

Фаил Зубаирович родился 1 января 1959 года в д.Усманово Гафурийского района. В 1974 году окончил 10 классов средней образовательной школы г.Стерлитамак. В 1976 году получил образование в Стерлитамакском профессиональном училище №42 по специальности каменщик, тракторист-машинист, водитель. Военную службу по призыву проходил с октября 1978 г. по декабрь 1980 г. в должности командира отделения радиолокационной станции наблюдения. На военную службу по контракту Фаил Шарафутдинов поступил в ноябре 2023 года. Службу проходил в войсковой части, дислоцированной в Ростовской области,  на должности старшего стрелка мотострелкового отделения. За время срочной службы и службы по контракту Фаил Шарафутдинов был примером для своих сослуживцев, был требователен к себе, смел и решителен. Очень трепетно относился к вопросам чести и воинского долга. 4 января 2024 года при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики Фаил Зубаирович погиб,  до конца оставаясь верным присяге. За самоотверженность и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, старшина Шарафутдинов Фаил  Зубаирович представлен к награждению государственной наградой (посмертно).

В траурной церемонии принял участие депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Ринат Зайнуллин. Он выразил слова искреннего соболезнования родным и близким погибшего от имени Главы Республики Башкортостан и депутатов Госсобрания.

Перед собравшимися выступили глава администрации МР Ришат Актуганов, военный комиссар Миякинского и Стерлибашевского районов Ильхам Шайгарданов, председатель боевого братства ветеранов боевых действий Фидан Баянов.

Все выступающие отметили, что сегодня мы потеряли еще одного героя, профессионала, настоящего сына своего Отчества, который с честью защищал Родину от фашизма и врагов, желающих уничтожить российский народ.

Автор:Елена Валиева