-6 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Медицина
21 Марта 2019, 14:12

Радий Хабиров: «Это невероятно нужный объект…»

Врио Главы региона Радий Хабиров проинспектировал ход строительства юбилейного объекта к 100-летию образования Башкортостана – нового корпуса Республиканского клинического онкологического диспансера.

Радий Фаритович пообщался со строителями, врачами, представителями Минздрава РБ. По их словам, ввод объекта позволит увеличить коечный фонд на 500 единиц за счёт расширения площадей и перевода части диагностических кабинетов в новый корпус.


– Это невероятно нужный объект. Потому что онкологические заболевания – это бич нашего времени, – сказал руководитель республики. – Нам очень важно создать комфортные условия для посетителей, пациентов и, конечно, для врачей. Здесь усиливается лабораторная, техническая база, база первичного осмотра. Мы ждём этот объект.
Врио Главы Башкортостана обсудил с исполняющим обязанности министра здравоохранения РБ Максимом Забелиным вопросы маршрутизации пациентов, ход реализации мероприятий по повышению уровня онконастороженности для ранней диагностики онкологических заболеваний, а также перспективы получения федерального финансирования для строительства крупных объектов здравоохранения республики.


Справка: Возведение девятиэтажного корпуса началось в конце 2017 года. Его площадь составит более 20 тысяч кв.м. Здесь разместятся палатные отделения на 240 коек и поликлиника, рассчитанная на 450 посещений в смену. Стоимость объекта – 1,7 млрд рублей. В 2019 году на его строительство направлено порядка 900 млн рублей, в том числе 500 млн рублей – из федерального бюджета. Новый корпус планируется ввести в эксплуатацию 2020 году.