-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Медицина
22 Июля 2019, 12:39

«Бережливая поликлиника»

В 33 медицинских учреждениях республики начата реализация проекта «Бережливая поликлиника».

Ее суть — в сбережении ресурсов, времени и нервов всех участников процесса. Для этого была разработана новая логика приема и распределения посетителей, работы врачей и лабораторий, больные и здоровые пациенты — разведены по разным коридорам.Посетителей разделяют на больных, которым нужна неотложная помощь, на тех, кто пришел в плановом порядке — по записи, на тех, кто за профилактической прививкой, и на тех, кто «только за справкой». Для разделения потоков в холле установили информационные стенды, инфоматы. Указателями на стенах и специальных стойках обозначены нужные отделения. Для медицинских работников республики минздрав совместно с госкорпорацией «Росатом» провел 7 обучающих семинаров для работы по проекту «Бережливой поликлиники».


В рамках национального проекта «Здравоохранение» было поставлено 306 единиц медицинского оборудования, 20 передвижных ФАПов и 7 флюорографов.


И.о министра здравоохранения республики Максим Забелин на совещание в формате «Здравчаса» отметил, что идет строительство трех новых фельдшерско – акушерских пунктов, двух детских поликлиник в Туймазах и Дюртюли и пристроя к хирургическому корпусу Республиканского онкодиспансера. Также будет отремонтированы Республиканская детская клиническая больница и 18 детских поликлиник и отделений.