-6 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Медицина
30 Января 2020, 11:34

Быть доктором предначертано свыше

Добрые глаза, приятный баритон и интеллигентность этого человека – первое, с чем сталкиваешься при встрече с Киомилом Сатывалдиевичем, врачом-анестезиологом-реаниматологом хирургического отделения Миякинской центральной районной больницы.

Тысячи пациентов встречаются с ним у критической черты, когда необходимо срочное хирургическое вмешательство, правильное назначение лечения в период реанимации и восстановления. Именно его знания и профессионализм возвращают пациентам жизнь и здоровье, а уверенный голос и полный жизни и оптимизма взгляд вселяют в человека веру и надежду. Многие сталкивались с таким чувством, когда боль и страх приводят к унынию и безысходности, и в этот момент недуг «торжествует». Но как только появляется, пусть даже внушаемый оптимизм, сразу рождается мысль: «Мы еще повоюем, и, конечно же, победим!» Умение через темноту боли зажечь свет надежды на выздоровление пациента подчеркивает талант и профессионализм врача.
Киомил Мерзахмедов имеет немалый стаж по своей специальности ни много ни мало 44 года. В народе бытует одно из самых добрых пожеланий –найти свое место в жизни и выполнить свое предназначение, которое дается ребенку с рождения. Вот только нельзя его где-то прочитать и затем сделать назначенный выбор. Его можно найти, только слушая свое сердце, и честно и целенаправленно идти своей дорогой. Так вот Киомил Сатывалдиевич нашел свое призвание и уже не один десяток лет выполняет свою миссию на земле. Он имеет правительственные награды Республики Таджикистан и Российской Федерации.
Стоя на пороге своего очередного прекрасного юбилея, каждый человек подводит итог прожитому и сделанному в жизни для достижении своей цели. В беседе с Киомилом Сатывалдиевичем он искренне отметил, что выбрал именно ту профессию, которая была предначертана ему свыше, и свою миссию на земле он выполняет с полной отдачей. Не все было так ясно, были и поиски себя, когда до поступления в медицинский институт после окончания школы он пошел работать. Без получения профессии выполнял разные трудовые обязанности, пока не решил, что самое важное для него. Успешно окончив в 1976 году медицинский институт, работал анестезиологом-реаниматологом в больнице у себя на родине в г.Ордженикидзеабаде Таджикской АССР. Спустя 17 лет, когда предстояло вынужденное переселение, семьей приехали в Миякинский район (его мама была родом из этих мест). И вот уже 27 лет Киомил Мерзахмедов трудится в нашей районной больнице. Товарищи по работе характеризуют его как требовательного, справедливого, пунктуального и знающего свое дело доктора. Он уважителен как к коллегам, так и к пациентам. Является наставником для молодых специалистов. «Люблю жизнь, профессию, своих детей и внучат, этим дорожу и горжусь. Мое хобби – пчеловодство, уход за этими маленькими тружениками, этот труд ведет к гармонии и спокойствию, дает возможность морально отдохнуть после трудовых смен на работе и в очередной раз позаимствовать у них неугасимую работоспособность», – искренне делится доктор.
Уважаемый Киомил Сатывалдиевич справит свой семидесятилетний юбилей, но, как говорится в народе: «Оптимистичному, жизнерадостному и счастливому человеку и в сто лет в душе будет только двадцать». Желаем ему дальнейших успехов в его благородном труде – стоять на страже жизни и здоровья миякинцев. Любви, добра, здоровья и счастья вам, доктор.