-16 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Медицина
16 Апреля 2020, 11:03

Полвека преданности делу

Около пятидесяти лет минуло с того времени, как выпускница Миякинской средней школы Тамара Удод решила стать медицинским работником, и за все эти годы ее любовь к своей профессии- медицинская сестра хирургического отделения, не угасла. Тамара Павловна и сегодня любит свою работу помогать миякинцам- быть здоровыми.

Тамара родилась в с.Киргиз-Мияки в многодетной семье, где кроме нее были три брата. С детства девочка привыкла наводить порядок, соблюдать чистоту и заботиться о родных. Эти качества характера помогли ей в выборе профессии. После окончания школы она поступила в Медицинское училище №1 г. Уфа. На последнем курсе ее, как успешного студента, пригласили на работу в уфимскую городскую больницу №6 операционной сестрой. Так что к моменту получения диплома она уже имела определенный опыт работы по своей специальности. Окончив училище, она продолжила работу теперь уже дипломированным специалистом.
Один из ее братьев жил в Калининграде Тамара Павловна решила поехать к нему. Устроившись там операционной сестрой в областной больнице, ей приходилось общаться с профессорами, доцентами, где она набирала богатый опыт работы. В коллективе медработников ее уважали за знания, умения, исполнительность и за ее беспокойный характер. И когда дома ее мама поломала ногу, она как заботливая дочь решила уволиться и уехать на родину, коллеги ее не хотели отпускать, даже пошли на уступки и ждали ее целый год. Но Тамара Павловна больше не вернулась туда. Так и осталась в своем селе. До последнего дня ухаживала за мамой. Устроилась в хирургическое отделение Миякинской центральной районной больницы. Коллектив хорошо принял молодого специалиста. Шли годы любимая работа, любимая дочка, домашнее хозяйство, окружение родных и подруг все это вело ее по жизни. Так по малым драгоценным камушкам складывалась картина ее жизни.
С 1979 года по сей день она трудится в отделении хирургии района, медсестра высшей категории. Дочь Настя заканчивает ординатуру по специальности врач-анестезиолог. Тамара Павловна, как мама, мечтает, что ее дочь вернется на родину и будет работать в Миякинской больнице, где более сорока лет добросовестно трудилась она сама.
За годы работы в системе здравоохранения Тамара Удод награждена множеством Почетных грамот за плодотворный труд в Уфимской больнице, г.Калининград и Миякинской ЦРБ. Но самой дорогой оценкой ее выполнения профессиональных обязанностей она сама считает благодарные слова пациентов, добрые взгляды выздоравливающих людей.
Тамара Павловна общительный человек, хороший собеседник и добрый наставник. В число ее любимых занятий входят: все работы связанные с благоустройством и наведением порядка, ухаживание за цветами, выращивание и консервирование овощей, фруктов, пребывание на природе, сбор лесных ягод, лекарственных трав и грибов. А также очень любит путешествия, а в домашних условиях ухаживать за домашней птицей и смотреть детективные телесериалы.
На вопрос: «Какого принципа вы придерживались на протяжении всей жизни?» был ответ: «Всю жизнь любила свою работу, и строго выполняя назначения докторов, всегда придерживалась одного-не навредить больному. Все доброе и прекрасное вкладывала в свою дочь». Это признание профессионала своего дела и настоящей матери.