-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Политика
26 Июня 2019, 11:26

Россия согласовывает с Японией детали встречи Путина и Абэ

Время и программа встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина, намеченной на 29 июня, пока находится в стадии согласования, сообщил источник в японском МИД.

Всего на полях саммита "двадцатки", который пройдет в японском городе Осака в пятницу и субботу, японский премьер-министр проведет по крайней мере 15 двусторонних и многосторонних встреч. Наибольшее внимание обозревателей вызывают переговоры с Абэ с председателем КНР Си Цзиньпином и с президентом США Дональдом Трампом.
Кроме того, состоятся двусторонние встречи с лидерами Сенегала, Индии, Аргентины, Австралии, Таиланда и других. В стадии согласования находятся встречи с лидерами Германии, Индонезии, Саудовской Аравии.
Саммит G20 пройдет в Осаке 28-29 июня. Япония впервые станет хозяйкой форума. На него аккредитованы 7 тысяч журналистов.
Помимо стран, входящих в "группу двадцати" - Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Мексики, Южной Кореи, ЮАР, России, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании, США, Евросоюза и Японии, - в форуме примут участие Испания, Сингапур, Таиланд, Египет, Сенегал, Чили, Вьетнам, Нидерланды, а также такие международные организации как ООН, Всемирный банк, Международный валютный фонд, ВТО и другие.
#ВладимирПутин