-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Политика
23 Августа 2019, 11:27

«Мы туда не рвемся»: Россия может обойтись без Совета Европы

Президент России Владимир Путин заявил, что для его страны членство в Совете Европы не является приоритетом перед внутренней политикой. Так глава государства ответил на вопрос о том, насколько соответствуют действия российский властей по пресечению незаконных акций протеста в Москве правилам Совета Европы. В июне ПАСЕ в полном объеме подтвердила полномочия делегации России, отклонив все дискриминационные поправки в проект резолюции.

«Мы туда не рвемся. Если нас там не хотят видеть, мы готовы обойтись и без этого. Но тогда те люди, об интересах которых вы проявляете такую нежную заботу, не смогут обратиться в ЕСПЧ. Не думаю, что это является лучшим способом строительства единой Европы от Лиссабона до Владивостока», — пояснил президент России.


Он также призвал вести в отношении друг друга не предвзятую политику, объективно оценивая все, что происходит внутри стран, и искать вместе решение тех вопросов, которые представляют взаимный интерес, в том числе и в рамках европейских институтов, передает НСН.
#ВладимирПутин
По материалам электронных СМИ подготовила Елена Валиева