-16 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Политика
12 Сентября 2019, 11:17

Владимир Путин провел встречу с главой Минсельхоза России Дмитрием Патрушевым

Глава государства провел рабочую встречу с Министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. Глава Минсельхоза России информировал Президента о ходе уборки урожая, текущей ситуации в сельском хозяйстве и животноводстве, государственной поддержке агропромышленного комплекса, в частности о процессе предоставления субсидий сельхозпроизводителям.

Глава Минсельхоза доложил о ходе осенних полевых работ, об озимом севе, животноводстве, в том числе производстве молока, о господдержке и доведении субсидий.


- Уборочная работа ведется практически во всех федеральных округах. Собрать урожай нам предстоит с 80 миллионов гектаров. Плановый прогноз на этот год составляет порядка 118 млн тонн. В прошлом году эта цифра была 113,3 млн тонн, в этом году чуть лучше. И самое главное, у нас на три миллиона тонн увеличивается урожай пшеницы, это тоже позитивно. Такой объем, как мы предполагаем, позволит и обеспечить внутреннюю потребность, и реализовать наши экспортные возможности, экспортный потенциал. В целом уборка проходит в штатном режиме. По данным на сегодняшний день, зерно обмолочено с площади порядка 34 миллионов гектаров. Уже практически 95 миллионов тонн зерна у нас собрано, и урожайность у нас в этом году чуть лучше, чем по прошлому году – 29 центнеров с гектара, - отметил Дмитрий Патрушев. - С 6 августа в стране начался озимый сев, мы засеяли уже пять миллионов гектаров. Всего планируем засеять порядка 17,5 миллиона гектаров. Отмечу, что у нас аграрии обеспечены семенами, в том числе для ведения озимого сева. На сегодняшний день подготовлено уже 3,5 миллиона тонн семян, но к тому моменту, когда они понадобятся в полном объеме, будет обеспеченность стопроцентная. Мы занимаемся также и внесением в почву минеральных удобрений. Прогноз внесения минеральных удобрений по этому году сопоставим с прошлым годом, и мы уже закупили порядка трех миллионов тонн, даже больше – 3,1 миллиона тонн минеральных удобрений.
#ВладимирПутин