-6 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Политика
24 Сентября 2019, 11:52

Радий Хабиров подписал указ о стратегических направлениях социально-экономического развития Башкортостана

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ о стратегических направлениях социально-экономического развития республики до 2024 года, сообщается на сайте Главы республики.

– Указ подписан. На мой взгляд, Правительство довольно детально его проработало, – сказал Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании. – Там поставлены амбициозные задачи. Но я всегда исхожу из того, что если мы чего-то хотим добиться, то надо ставить более или менее высокую планку.


В команде главы Башкортостана указ о стратегических направлениях социально-экономического развития республики называют «первая пятилетка развития». Выполнять все поручения и планы будет обновленное правительство, состав которого станет известен в течение месяца. Как подчеркнул Глава Башкортостана, результаты предстоящей «пятилетки развития» должны быть «четкими и осязаемыми». Среди них — снижение смертности, увеличение рождаемости, а «уровень жизни должен вырасти настолько, что люди поедут в республику, а не ИЗ республики».


Также стоит задача — создать минимум две особые экономические зоны, которые привлекут до 50 млрд рублей, более 100 новых резидентов на территориях опережающего социально-экономического развития. Не менее важно создать индустриальные, агропромышленные или технопарки в каждом городе и районе республики.